Простая маска для красоты волос с натуральным кокосовым молоком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голос(-ов), среднее: 5,00 из 5)
Loading...

Шелковистые, блестящие, ниспадающие тяжелым каскадом волосы, в которых переливается солнце – гордость женщин экзотических стран. Секрет такой красоты не только в генах, но и в натуральных средствах, которыми богата тропическая природа. Особой популярностью в заокеанской косметологии пользуются кокос и его составляющие: молочко и мякоть. Но такая ароматная, натуральная маска для волос с кокосовым молоком полюбилась и нашим красавицам. Ее запах – райское наслаждение, а польза сравнима с эффектом дорогих SPA-процедур.

Кокосовый рай для волос

«SPAсение» здоровья и красоты волос – ответственная миссия. И она выполнима, если за дело берется кокосовое молоко. Оно универсально для всех типов волос, и одинаково легко устраняет сальной секрет из жирных локонов, увлажняет пересушенные, смягчает жесткие и выравнивает кудрявые.

Состав молочка – это неиссякаемый запас витамина А, С, витаминов группы В, фолиевой кислоты, холина, антиоксидантов, макроэлементов (калий, кальций, магний) и микроэлементов (медь, марганец, цинк). Основным и бесценным действующим компонентом является лауриновая кислота. Именно она ответственна и за смягчение, и за разглаживание (как в масках с желатином), и за укрепление проблемных волос.

кокосовое молоко

В косметологии пользу молока, добытого из кокоса, сложно не оценить. Особенно, если это касается волос, поврежденных солнцем, многочисленными укладками и химическими воздействиями. Многокомпонентные средства с кокосовым молоком и излечат и исцелят. Но даже в чистом виде и без дополнительных составляющих оно обладает волшебной силой. И если маска на его основе – это косметическая магия, требующая времени и внимания, то простое нанесение молочка перед каждым приемом солнечных ванн несколько упростит задачу по уходу за локонами и защитит их от опасного ультрафиолета.

Кокосовая «корова» или как добывают молоко

Белая твердая кокосовая мякоть – это плод внутри плода. А прозрачная жидкость в нем – не молоко, как считают многие, а всего лишь вода. Все время пока кокос растет, она собирает внутри капельки масла и наслаивает их на стенки. По мере созревания ореха вода превращается в молочную эмульсию, которая отделяясь от сока, густеет и затвердевает.

Кокосовое молоко – творение рук человеческих. Его можно купить в магазине, а можно «выдоить» из кокоса. Для этого спелую молочную мякоть необходимо натереть на терке и промыть стружку теплой водой через марлю. Консистенция готового продукта зависит от количества отжимов. Первый отжим – густое, будто с желатином, молоко. Второй – непрозрачная, без ярко выраженного цвета и запаха эмульсия. Кокосовые маски готовятся на основе тягучей жидкости первого выстоянного и концентрированного отжима.

Применение кокосовых масок: советы

Вот несколько рекомендаций:

  • 1. Кокосовое молоко перед использованием в масках необходимо слегка нагреть на бане, чтобы содержащееся в нем масло «распустилось» и охотнее отдало свою пользу волосам.
  • 2. Маски на основе молочка получаются, как правило, очень жидкими. Поэтому их следует наносить только в ванной, а плечи накрывать полотенцем, чтобы не испачкать одежду.
  • 3. Волосы с маской из кокоса следует утеплять под полиэтиленовой шапочкой и теплым полотенцем. Любая кокосовая маска легко смывается шампунем.
  • 4. Противопоказаний для наружного применения у кокосового молока нет. Но все же следует исключить индивидуальную непереносимость, нанеся капельку молочка кокоса на внутреннюю сторону запястья или локтя.

кокосовое молоко

Маски – лучшие рецепты

Маски с кокосовым молоком и другими растительными компонентами бережно заботятся о волосах и кожном покрове головы. Вместе с молочком в клетки поступают полезные вещества и витамины, которые полноценно питают пряди, улучшают их структуру, ускоряют рост и оказывают антибактериальное действие.

Кокосовые маски с лимоном или лаймом укрепляют шевелюру и придают ей блеск, с медом – питают и наполняют силой, с крахмалом (не желатином) – ламинируют. Последние, в отличие от масок для волос с желатином, не утяжеляют и лучше справляются с непослушными кудрями, выпрямляя их.

1. Кокосовое молоко с лимоном:

  • В 80 мл теплого (25-26 градусов) молока кокоса добавить 1/3 лимонного сока.
  • Жидкости смешать и наносить на волосы, используя гребень.
  • Голову утеплить, оставить на 15 минут, чтобы маска впиталась в волосы. Смыть шампунем.

2. Кокосовая маска с йогуртом и медом:

  • 2,5 ст. ложки натурального йогурта без наполнителей соединить с молоком кокоса (4 ст. ложки) и натуральным медом (1 ч. ложкой).
  • Смешать все ингредиенты до однородности консистенции и нагреть на бане из воды или на пару.
  • 20 минут для нанесенной на волосы маски будет достаточно. Смывать маску с медом, как обычно.

3. Укрепляющая маска с кокосовым молочком, оливковым маслом и авокадо:

  • Спелый авокадо измельчить на терке или в блендере.
  • В кашицу добавить 1/3 стакана молочка и 2,5 ч. ложек оливкового масла.
  • Массу соединить и подогреть на бане. Массажными втираниями в кожу головы распределить маску по всей длине ослабленных волос.
  • Через полчаса маску можно смывать с шампунем.

4. Питательная маска от перхоти с желтком, кокосовым молочком и маслом.

Маска с кокосовым маслом предназначена не только для питания и лечебного восстановления, но и является отличным защитником от перхоти и других неприятностей кожи головы.

  • 30 мл разогретого масла кокоса соединить с 70 мл молочка.
  • Яичный желток взбить и добавить к молочно-масляной эмульсии.
  • Все ингредиенты размешать, нанести на увлажненные, но нечистые волосы.
  • Через полчаса смыть, применяя шампунь.

5. Ламинирующая маска на основе молока кокоса.

Для волос, не воспринимающих средства с желатином, маска с молоком пальмовых плодов – это альтернатива для выпрямления локонов. Большое содержание в ней протеинов укрепляет, питает и увлажняет волосы.

  • В сок половины лимона высыпать 1,5 ст. ложки крахмала (как в рецептах с желатином, так и здесь нужен «распрямляющий» ингредиент).
  • В смесь добавить 4-5 ст. ложек кокосового молочка, слегка нагреть и влить к нему 1,5 ч. ложки масла оливы. Массу нагревать, помешивая, до киселеобразного состояния. Не кипятить!
  • Ламинирующая маска наносится на чистые пряди. Средство держать полтора часа под утепляющим полотенцем.
  • Смыть теплой водой с шампунем.

После такой процедуры, маски для выпрямления с желатином утратят свою популярность. Применение крахмала и молока кокоса сделает волосы любого типа сильными, плотными и невероятно блестящими.

«Азиатские сливки» – так называют во Франции эмульсию, полученную из плодов кокосовых пальм. Но неважно, как именуется эликсир – молоком или сливками, и с чем его «подают» волосам – с лимоном, медом или с йогуртом. Если кокосовые маски применять регулярно, то даже запущенные волосы станут роскошной шевелюрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *