Маска для здоровья волос из смеси репейного и касторового масла

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голос(-ов), среднее: 5,00 из 5)
Loading...

Кто из нас не слышал о репейном масле? Его порекомендует не только лучшая подруга, но и врач-трихолог, как только услышит о ваших проблемах с волосами. Но чем так примечательно репейное масло? В каких случаях оно применяется, и какими еще компонентами может быть дополнена маска на его основе? Как используется касторовое и репейное масло для волос?

Маски из репейного масла уже давно и с успехом применяются женщинами разных стран. Эффект не быстрый, но стойкий, а не единоразовый, как от некоторых разрекламированных брендовых шампуней. Если же сопоставлять одно с другим по стоимости, то последние и вовсе будут в проигрыше по сравнению с дешевым репейным продуктом, которое есть в любой аптеке.

Итак, этим природным подарком для красоты волос стоит воспользоваться если:

  • появилась перхоть;
  • вы стали замечать, что кончики секутся;
  • есть ощущение неприятной стянутости и сухости кожи головы;
  • ваш парикмахер обратил внимание на то, что хотя густота волос прежняя, внешне они выглядят безжизненными;
  • утерян здоровый блеск;
  • надо увеличить густоту;
  • наличествует проблема выпадения;
  • захотелось ускорить рост.

В отличие от некоторых других масел, производимых путем отжима семян либо плодов, масло из репейника получают, измельчая, а затем настаивая корень на кунжутном, растительном, миндальном, оливковом и др. маслах. В его состав входят ценнейшие для волос вещества: инулин (натуральный кондиционер, разглаживающий пряди), протеины, эфирные масла, стеариновая и пальмитиновая кислоты, дубильные вещества, железо, хром, кальций и, конечно, витамины. Репейное масло, особенно в сочетании с касторовым, мягко влияет на обменные процессы и лечит кожу головы, в том числе, и за счет антибактериального эффекта.

Почему касторовое масло хорошо сочетается с репейным? Противопоказания

Несколько пренебрежительное отношение к касторовому маслу в нашей стране неоправданно и, скорее всего, основывается на его дешевизне. Но дешево, не значит неэффективно. Бледно-желтая вязкая жидкость, которую получают из семян клещевины, содержит в своем составе олеиновую, пальмитиновую, линолевую, стеариновую и другие кислоты. Именно благодаря им, тонкие и ослабленные прядки превращаются в роскошный водопад струящихся волос, – предмет гордости обладательницы. Да, специфический запах и правда раздражает, но не зря же в ходу изречение, что красота требует жертв. Может быть, стоит чуточку потерпеть?

Совмещенные составы усиливают действие друг друга. Следует правда, оговориться, что сочетание «репейное + касторовое» не подходит для жирного типа. Голова быстро загрязняется и состояние волос ухудшается. Если все же очень хочется попробовать маски с этими маслами, добавьте к ним мощный подсушивающий ингредиент, например, спирт. Или наносите касторное средство лишь на кончики, чтобы не секлись.

Еще одно предостережение касается индивидуальной непереносимости. На касторовое масло очень редко, но все же, бывают нежелательные реакции. А слишком частое использование масок с этими маслами может повлиять на цвет окрашенных волос. В остальных случаях результат замечательный! Шевелюра не только выглядит здоровой и ухоженной, но и за месяц отрастает на 10-15 мм.

Рецепты масок

  • Самое простое, это подогреть и втереть репейное масло в кожу головы, а также нанести его по всей длине волоса. Легкие массирующие движения – своеобразное антистресс-мероприятие. «Волосы встали дыбом», это когда волосяной фолликул зажимается при стрессе. Расслабление кожи головы во время массажа снимает напряжение и способствует лучшему впитыванию масла. Еще более усилить проникающую способность полезных веществ поможет димексид (аптечный препарат, применяемый в косметологии), который является «транспортером», доставляющим питательный состав в глубокие слои кожи.
  • Касторовое и репейное масло смешиваются 1:1. Маска остается на голове до 1 часа. Если делается без использования первого ингредиента, то можно оставить на всю ночь. Результат от регулярного применения виден примерно через два месяца.
  • Еще одна маска для волос, слабая сторона которых повышенная жирность, идет на основе касторки. Кладется два подсушивающих компонента – лимон и водка. Все в равных долях. Наносить рекомендуется 1-2 раза в неделю.
  • Если хотите простимулировать волосы, «разбудить» волосяной фолликул, то к касторовому и репейному маслу добавьте пару капель аптечной настойки жгучего перца. После нанесения наденьте купальную шапочку и оберните голову полотенцем, чтобы создать парниковый эффект. Держите минут 30, следите за тем, чтобы сильно не пекло. После тщательно смойте любым шампунем.
  • Пересушивание феном и утюжком негативно сказывается как на волосах, так и на эпидермисе. Поэтому для усиленного увлажнения требуется замешать массу из 1 ст.л. касторового и по 2 ст.л. репейного и облепихового масел. Для тех, кто готов пожертвовать комфортом, вдыхая луковичный аромат, маску можно время от времени разнообразить луковой кашицей.
  • Прекрасная питательная маска получается, если присоединить к маслу яйца и мед. Смесь также тщательно мешается и наносится на сухие ослабленные волосы в корневой и предкорневой зоне. Антибактериальные свойства меда (в древности им лечили гнойные раны) прекрасно дополняют полезности масел. Немного нагретая или распаренная кожа с особой благодарностью вбирает в себя питательные вещества.

Если действовать целенаправленно, вдумчиво и без фанатизма, то через какое-то время эффект будет не хуже, чем от салонных процедур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *